Buta no Kakuni

Buta no Kakuni

豚の角煮角煮

Snack für 4 Personen (satt wird man davon nicht)

 

500 g Schweinebauchfleisch

                würfeln in 4 x 4 cm Würfel oder ... ,

                auf allen Seiten in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite wirklich goldbraun anbraten,

                dabei Fett auslassen (wird nicht benötigt).

1 Frühlingszwiebel (das grüne davon in ein bis zwei Stücken)

1 cm Ingwer (zerdrückt)

1 Knoblauchzehe (zerdrückt)

                zusammen mit dem Fleisch 2-3 Stunden kochen.

                Dabei mit einem Unterteller, speziellem Sieb o.ä. beschweren.

                Schaum Abschöpfen.

                Nach der Kochzeit Fleisch entnehmen und in lauwarmem Wasser waschen.

150 ml Sake  (Reiswein)

2,5 EL Soyauce

5 x 5 cm Konbu Algen

und weniger Wasser

                erneut mit dem Fleisch zum kochen bringen (die bisherige Suppe wird nicht mehr verwendet).

                20 min kochen.

2 EL Zucker langsam und schrittweise hinzufügen

                zu einer zähen süßen Sauce einkochen.

                Das Fleisch kann dabei irgendwann entnommen werden.

1 El Mirin (klebrig-süßer Reiswein)

                zum Ende hinzufügen und kurz ankochen bis der Alkohol verfolgen ist.

 

                Fleisch mit der Sauce und

1 cm Karashi (japanischem Senf, der in der Nase explodiert) servieren.

 

Hartgekochte Eier

                Üblicherweise gehören auch mehr oder weniger hartgekochte Eier Dazu.

                Diese werden zum Ende in der Sauce kurz mitgekocht und anschließend halbiert

                und mit dem Fleisch serviert.

Beilage

                Serviert wird auch mit ein wenig Gemüse, z. B. 2-3 Schnitt Bohnen oder Zuckerschoten etc.

Dekoration

                Kresse, Petersilie, Lauchzwiebel, Daikonstreifen etc